在玩跑跑姜饼人
 
 

【策藏】听说那是一对策藏的真爱故事 12

竹马竹马和番茄炒蛋(中)

果然中国人从古至今流传下来的问候语就是一句淳朴的吃了吗,但是……怎么听起来还是有点奇怪?

叶照九又有一种一巴掌扇死自己的冲动,今天整个人都不对劲啊怎么回事别给叶英大哥丢脸让天策府看笑话啊┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

在玄关换鞋的苍林听见这句话愣了一下,抬起头看见一脸僵硬的照九,笑了笑:“还没呢。”

——不知道从哪里看来一句话:有种喜欢叫做看见你就会没由来地微笑。

照九默默转身:“你等等。”

他好似逃亡一样进了厨房,关上门,长呼一口气,开始整理头绪。

先做饭把外面那只哈士奇喂饱顺便堵一堵他的嘴(说起来他最近帅了不少啊微微一笑肯定迷倒万千少女,蛤蛤蛤我可以把你小时候缺两门牙的照片高价卖出√),然后随便扯点有的没的就好了,嗯对就是这样!叶照九你要振作起来!

想通了(有鬼)的照九眼睛开始放光,抽出砧板和刀就利落开工了,左手鹤归右手风车,番茄与米饭齐飞,鸡蛋共铁锅一色。

而在客厅里的苍林……

十分的苦♂恼。

是的,你没看错,的确是苦♂恼。

虽然他是一只在追妻这方面已经完全不知道矜持的新时代狗策,但是这并不代表他知道如何追妻。

照九好好的突然叫我过来干嘛?来就来啊一句话不说?不会真的就是喊我来吃顿饭吧?我可以理解为约会吗?可以吧?真的可以吗?

藏剑的心思真难猜_(:_」∠)_

我要怎么办呢……苍林左思右想,最后掏出手机打算申请场外援助。

……哦对没话费了。

于是苍林更加苦恼了。

正苦恼着,手机提示音响起。苍林一看,是青衫的短信。

“我知道你在叶照九家里,看在我们一起打了那么多次55的份上我来友情提醒一下,藏剑的普遍属性是傲娇,不论他嘴上说什么都不用在意,你只要好好地提升你的男友力让对方感受到你的爱意就好了。祝幸福。”

苍林心满意足地回复:“谢了,物理作业就交给我吧。”

媳妇儿就是蹭的累嘛,没事的我知道第一次都会害羞,让你好好看看我对你的真心和满满爱意吧!对没错就是这样!苍林你要振作起来!

……不得不说某种程度上,这两个人还是很般配的。

“做好了……你在干嘛?”从厨房里端着盘子出来的照九,被沙发上斗志昂扬右手握拳的苍林吓了一下。

“啊没事。”苍林立刻坐端正。

“唔……那过来吃饭吧。”照九把盘子和饭摆上。

苍林走过去坐下,入眼是一大盘番茄炒蛋……炒饭?

照九淡定地解释:“怕你等不及,于是就做了番茄炒蛋拌饭。”

……姑且不提做的怎么样,起码番茄和鸡蛋两种颜色配在一起挺好看的。苍林默默地安慰自己。

在照九热切几乎要闪出激光的双眼的注视下,苍林抱着“士不可以不弘毅任重而道远”的心态,鼓起勇气吃了一口……

“唔照九照九这个好好吃!”

叶照九看着光速扒饭的苍林,笑得那叫一个和蔼可亲。

苍林身为帮会第一T战斗力可不是开玩笑的,不消片刻便杯盘狼藉,他心满意足地擦了擦嘴。

_(:_」∠)_俗话说的好啊,饭饱思淫欲……诶等等打住打住,现在思淫欲还早啊,星光大道还没播完呢。

……然后他们玩起了一二三我们都是木头人不许说话不许动的游戏。

气氛有点尴尬━┳━ ━┳━

“那个……”两人同时开口。

默默对视。三秒之后。

“……你先说吧。”又是同时开口。

光天化日朗朗乾坤在这秀同步率你们两个真的是闷骚到一定境界了啊喂!

——以上来自黏黏的迷の吐槽。

“好吧我先……”照九扶额,这默契来的有点不太是时候啊。“今天早上那只花萝怎么回事?我想想好像是叫……巫山?”

“哦她啊,她是我同学,之前也是她和另一个妹子安利我渣的基三,我跟她们提过你,说认识一只犀利的二少,巫山听多了手痒痒就想和你切磋了。就这么回事。”苍林答的比顺口溜还溜。

“……”照九不知道回答什么好,所以他不知道巫山PK前说的删号什么的?不知道啊?真不知道?

于是照九改用一种审视犯人的眼神看着苍林。

苍林挺胸收腹抬头双手放膝上坐的比小学生还端正,眼睛眨巴眨巴眨巴,就差没在脸上写着“我无辜”三个大字了。

三秒后:“……哦这样啊。”

照九相信了。

苍林:“那该我问了啊?”

“啊?你问吧。”

“念破里那个ID是尹殇十的丐萝是谁?看上去你们关系很好的样子。”

……谁特么把空调打开了?照九缩了缩脖子。为什么感觉好像有一阵冷风吹过?错觉吗?不是错觉吧?

“他啊……补习班的同学啊,一只只会墩墩墩的妖丐萝。”

哦妖丐萝啊那么可以放松警惕了……不对不行!还是不能松懈!

苍林眨了眨眼睛,道:“他家远吗?现在方不方便出来和我面个基?”

照九也没多想,起身去卧室拿手机:“不知道诶,我问问。”

苍林望着照九远去的背影,嘴角勾起一抹高深莫测的微笑,掏出手机重新浏览着短信。

From:二爷
管他三七二十一!厚着脸皮把二少扑倒吃干抹净!什么都成了!

From:沧海
他要是问起巫山的事情一定要假装什么都不!知!道!别问为什么,要是被他发现你的图谋不轨而且很不幸人家对你没感觉的时候,你就输了

From:素秋
留意一下他身边关系密切的妹子,必要时汉子也需要注意,你得给他的亲友们这样一个信号:叶照九从头到脚,心灵上身体上都是你的

哈哈哈哈这就是亲友爱啊你们都等着我拿下这只黄叽吧!!



TBC

19 Jan 2015
 
评论
 
热度(12)
© 饺兔叽 | Powered by LOFTER