在玩跑跑姜饼人
 
 

【策藏】听说那是一对策藏的真爱故事 11

竹马竹马和番茄炒蛋(上)

当苍林在物理课上和小车小滑环小熊饼干纠缠不清的时候,口袋里常年欠费的手机突然震动起来。

他想着大概是打错了便没有理会,但手机在休息了一会儿之后又欢快地震动起来,如此生生不息锲而不舍,好像在说你不接我就一直闹下去。

掏出手机,“照九”两个大字在屏幕上闪烁着。

苍林半分犹豫没有,大拇指一滑,果断低下头去在桌子的掩护下开始接(媳妇的)电话。

“喂?”

“啊,我是照九,你下课了吗?”

苍林偷偷向上瞄了一眼,嗯很好,物理老师最后一道计算题把自己给绕进去了没有发现自己的小动作——可是此时已经下课十几分钟了。

饿了。

就算有青衫提供的小熊饼干,别傻了那些当马草都不够怎么可能吃得饱。

“喂喂,苍林你在听吗?”

“嗯我在。”饭都不让人吃了,好恶心的!于是苍林决定任性一回:“我下课了,怎么了?”

“啊……你有空吗,现在来我家?”

开玩笑去你家怎么可能没空!就算没空也要扔个渊冲去你身边好吗!

苍林默默压抑下脑内汹涌澎湃的痴汉想法,不动声色地一边收拾书包一边道:“嗯可以,马上就到。”

挂断电话,三、二、一……冲刺!!!

“老师不好意思我家里有点急事我先走了啊!”

物理老师,对不起,相比你来,我还是觉得我媳妇更重要一点。

“诶这位同学你等等马上就解出来了!”

信你有鬼,你半个小时前就是这么说的。

“同学啊别忘了作业啊作业!”

听不见听不见听不见。

倒数第二排的青衫缓缓抬起头,看了看从前面扔回到自己桌子上的小熊饼干,以及刚刚跑出去的哈士奇一般的身影,又低下头去,迅速给贴吧里的小伙伴们带来这一最新动态。

“苍林刚刚跑出去了。”

“小熊饼干被他扔回来了。”

“物理老师也已经无法阻止他追妻了。”

不是真爱我吞仓鼠。青衫默默地在心里总结道。

却说照九这一边。电话挂断之后他就一直拧巴着。虽然和苍林是从小玩到大见过对方尿裤子哭鼻子被妈妈罚站的好朋友,但是现在又不在同一所学校,关系毕竟没有从前亲密了,突然叫他来自己家是不是太突兀了?

为什么要叫他来家里?叶照九才不会承认是因为在陆七刀的怂恿下看了鬼来电而爸妈又出差自己一个人在家害怕呢。所以在他到达之前,照九得想出一个说得过去的理由。

……叙叙旧?

深井冰啊他们之间有什么旧可以叙的吗?是五岁的时候把隔壁林大婶家的猫当乒乓球打还是七岁的时候为了一碗炒粉两人打得不可开交然后被各自家长提溜着去对方家里道歉?

都不太像是值得缅怀的样子啊。

……好久不见,有点想你?

如果两个星期算久的话似乎是一个挺好的借口?但是为什么要大晚上的把人家叫过来?

再配上台词总感觉会令人浮想联翩的好吧。

……这道题好难,你教教我?

明天又不要交你这么赶干什么?再说了你拿起手机百度一下答案不就出来了吗?

况且这世上还有一种东西叫QQ语音啊喂。

就算面对数学考试和单刷副本都从未惧怕过的叶照九,这一次,是真的想退缩了。

本来就不该听陆七刀挑唆挑唆去看什么鬼来电的啊!!明天上游戏一定要把她打死打死打死!!!

掏出手机准备给苍林打电话叫他别来了,拨号的时候照九突然愣住了。

之前为什么要打电话给他呢?

因为害怕啊。

可是害怕为什么找他呢?

因为……因为什么?

对啊,为什么呢?

好像是想都没想手指自然就播出了那个号码?

叶照九感觉头顶上有两个长着翅膀的小天使,一个叫蓝猫一个叫淘气,不问满三千个为什么决不罢休。

正当他胡思乱想的时候,手上的手机突然响起来了,他惊了一下,慌乱间接通了电话。

“喂喂,照九,咱家楼下单元门的密码改成了多少啊?”

“4689。”他下意识地答道,反应过来后差点没一巴掌扇死自己。

——那是苍林打来的。

苍林在楼下啊啊啊啊啊他在楼下怎么办就在楼下啊啊啊ヽ(′Д‘;≡;′Д‘)ノ

照九几乎可以听见苍林上楼梯的声音了。又或者那是自己心跳的声音。

深呼吸——

照九一遍又一遍地告诫自己,不要紧张,不要紧张,怕什么,不就是只从天策府来的蠢哈吗!该来的总是会来的,丑媳妇总得见公婆,大肚子总得掉块肉。

……这个比喻好像有什么不太对?

咚咚咚。咚咚咚。

但是此时顾不上那么多了,因为苍林元sha气bi满yi满yang的声音已经从门的另一侧传来:

“照九照九,我来了!”

叶照九调整了一下,面无表情地打开了门。

所以苍林在看见照九的那一刹那呆滞了一下。

他真的是有事找我?是真的有事找我吧?真的吗?

我又没招他惹他他一张我欠了他二五八万的脸……是几个意思?

莫非……苍林被自己突然冒出来的猜想吓了一大跳,难道照九逛贴吧的时候看见自己和巫山的事情,吃醋了?

正在努力调节面部表情让它看上去比较严肃的照九,很显然没有注意到此时苍林脑内呼啸而过的弹幕。

难难难难难难道照九也喜欢我吗是这样吗是吗是吗是吗——!

一定是的吧是的吧对吧对吧!!

我现在要怎么办怎么办怎么办啊啊啊直接扑倒吗还是直接扑倒或者是直接扑倒?

眼见着苍林就要在瞎想的道路上放浪形骸策马奔腾越行越远,照九终于出声打破了沉默:

“呃……那个,你吃了饭吗?”



TBC

08 Jan 2015
 
评论(7)
 
热度(25)
© 饺兔叽 | Powered by LOFTER